본문 바로가기
요리조리 쿡쿡

간단하게 떡만두국 끓이기

by 민꿀이 2021. 2. 7.

설을 앞두고 집에서 간단하게 떡만두국을 끓여보았습니다.

준비물은 떡, 만두, 국거리용 소고기, 파, 국간장, 소금, 계란입니다.


떡은 냉동 보관했었기 때문에 찬물에 잠시 담궈두었습니다.
그리곤 국거리용 소고기로 육수를 끓여주었습니다.
끓어오르는 거품은 걷어내주면서 15분 정도 육수를 내주었어요.

이제 떡과 송송 썰어놓은 파를 넣고 국간장과 소금으로 간을 맞춰 주었어요.
국간장 3큰술, 소금 2큰술을 넣으니 간이 딱 맞더라구요.
간이 맞춰졌다면 잘 풀어진 계란을 넣고 같이 끓여줍니다.


이제 마지막으로 만두를 넣어주면 조리 끝입니다.

이건 제가 요즘 정말 즐겨먹는 비비고 수제만두인데요.
정말정말 맛있더라구요.
피가 얇은데도 만두국을 끓였을 때 전혀 터지지 않습니다 👍


완성된 떡만두국 입니다.
언제 먹어도 맛있는 것 같아요.

몸을 뜨끈하게 녹여주는 간편 떡만두국 레시피였습니다.

'요리조리 쿡쿡' 카테고리의 다른 글

명란 계란찜 만들기  (0) 2021.02.06
소고기 계란 장조림 만들기  (6) 2020.10.28
유부두부 초밥 만들기  (10) 2020.10.19
초간단 오징어무국 만들기  (12) 2020.10.14
초간단 닭볶음탕 만들기  (10) 2020.10.11

댓글