본문 바로가기
요리조리 쿡쿡

소고기 계란 장조림 만들기

by 민꿀이 2020. 10. 28.

오늘은 소고기 계란 장조림을 만들어 보았습니다.

장조림용 소고기, 계란, 다진마늘, 꿀, 간장, 미림을 준비했어요.
소고기는 홍두깨 살로 구매를 했는데 기름기도 없고 좋더라구요.
그럼 소고기 계란 장조림을 만들어보도록 할게요.

1. 계란을 삶아서 식힌 후 껍질을 까줍니다.
2. 소고기도 덩어리로 잘라서 물에 익혀줍니다.
소고기 덩어리가 푹 익을 수 있도록 20분간 삶아 주었어요.
삶고 남은 육수는 추후 사용할 예정이기 때문에 버리지 마세요.
3. 다 삶은 고기를 먹기 좋은 크기로 찢거나 가위로 잘라주세요.
저는 잘 안찢어져서 가위로 숭덩 잘랐습니다.

4. 삶은 계란, 고기, 다진마늘, 간장 3큰술, 꿀 4큰술, 미림 1큰술을 넣고 소고기 삶은 물을 자작하게 부어서 끓여주세요.
양념이 잘 베일 수 있도록 잘 섞어서 푹 조려주면 완성입니다.

짜잔! 완성된 소고기 계란 장조림입니다.
계란을 5개 삶았는데 중간에 남편이 꿀꺽 했네용:)
단짠단짠 맛이라 밥반찬으로 아주 굳이죵 ㅎㅎ

간편하고 맛있는 소고기 계란 장조림 레시피였습니다.

'요리조리 쿡쿡' 카테고리의 다른 글

간단하게 떡만두국 끓이기  (0) 2021.02.07
명란 계란찜 만들기  (0) 2021.02.06
유부두부 초밥 만들기  (10) 2020.10.19
초간단 오징어무국 만들기  (12) 2020.10.14
초간단 닭볶음탕 만들기  (10) 2020.10.11

댓글