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요리조리 쿡쿡

초간단 닭볶음탕 만들기

by 민꿀이 2020. 10. 11.

 냉장고에 있는 감자도 해치울 겸 오늘은 닭볶음탕에 도전해 보았습니다!

 

 

 

 

닭은 편리하게 '하림 닭볶음탕' 용을 구매했습니다.

다 손질이 되어 있는데 그래도 뼈 쪽에 내장이 살짝 붙어 있더라구요.

남편 찬스로 내장을 제거한 후 전날 밤에 미림, 소금, 후추를 넣고 밑간을 해 냉장고에 숙성 시켜주었어요.

 

 

 

밑간 해놓은 닭, 간장, 물엿, 설탕, 고춧가루, 고추장, 감자 3개, 양파 1/4을 준비했습니다.

집에 감자가 많아서 해치울 요량으로 3개를 다 넣었어요 ㅎㅎ

이제 닭볶음탕을 만들어 보도록 하겠습니다 ^^

 

먼저 닭은 물에 팔팔 끓인 후 끓인 물은 버린 다음 한번 헹구어 주세요.

닭비린내를 제거하기 위함입니다.

한번 헹군 닭을 냄비에 넣고 반쯤 잠길 정도로 물을 부어줍니다.

 

 

 

 

썰어놓은 감자와 양파를 함께 넣고 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술을 넣어 팔팔 끓여줍니다.

이제 끓여주기만 하면 완성이예요.

양념이 잘 베일 수 있게 20분 정도 푹 끓여주세요.

 

 

 

 

짜잔 완성된 닭볶음탕입니다.

손질된 닭을 사용하니 따로 손 댈 것도 없고 정말 간편하더라구요.

닭으로는 어떤 요리를 해도 다 맛있지만 저는 닭볶음탕이 가장 맛있는 것 같아요.

매콤 달달해서 맛의 빈틈이 없다고나 할까...

술안주로도 너무 좋을 것 같아요.

 

간편하고 맛있는 닭볶음탕 레시피였습니다.

 

 

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