본문 바로가기
요리조리 쿡쿡

초간단 고기산적 볶음밥 만들기

by 민꿀이 2020. 10. 5.

집에 먹다 남은 고기산적 제품이 있어서, 냉장고도 파먹을 겸 이걸 이용해서 볶음밥을 만들어 보았습니다.

남은 재료 처리하는데는 볶음밥만큼 좋은 게 없잖아요.

볶음밥은 맛도 좋고 남은 식재료 처리도 할 수 있어 자주 해먹게 되는 것 같아요

 

 

 고기산적, 간장, 소금, 후추, 식용유 그리고 냉장고에 있는 채소 (양파, 감자, 애호박)을 준비했습니다.

아기 밥 만들고 남은 채소로 준비했는데요, 다른 채소가 있으시다면 아무거나 넣어도 다 맛있을 것 같아요.

그럼 초간단 볶음밥 만들기를 시작해보겠습니다.

 

1. 먼저 고기산적이 냉동되어 있었기 때문에 전자렌지에 2분 정도 돌려준 후 숭덩숭덩 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다.

2. 다음으로 팬에 기름을 두른 후 채소 (양파, 감자, 애호박)을 볶아주세요.

3. 적당히 볶아지면 잘라놓은 고기산적을 넣고 같이 볶아주세요.

 

4. 밥을 넣고 재료들과 잘 섞어가며 볶아줍니다.

5. 간장 2큰술, 소금 1/2 큰술, 후추를 솔솔 뿌려주어 볶아주면 볶음밥 완성입니다.

간장은 금방 타버리기 때문에 빠른 속도로 쉭쉭 볶아주세요.

 

 

 짜잔! 고기산적 볶음밥이 완성되었습니다.

정말 초간단 볶음밥이죠 ? ^^ 

마땅한 반찬 없을 때 볶음밥만큼 간단하고 맛있는 게 없더라구요.

볶음밥으로 든든하게 한끼 해결했습니다.

숭덩숭덩 썰어 넣은 고기산적이 정말 맛있었습니다.

 

정말 간단한 고기산적 볶음밥 레시피였습니다.

 

댓글