본문 바로가기
요리조리 쿡쿡

명란 계란찜 만들기

by 민꿀이 2021. 2. 6.

엄마가 사준 명란젓을 상할까봐 냉동실에 넣어놨더니 더욱 안먹게 되더라구요.
어떻게 먹으면 좋을까 생각하다가 명란 계란찜을 만들어 보았어요.

준비물은 명란젓, 계란 2개, 파 입니다.

먼저 냉동실에 얼려 놓았던 명란젓을 세 큰술 정도 퍼주고 계란 2개를 잘 풀어 섞어 주었어요.
명란이 계란에 잘 섞일 수 있게 숟가락으로 꾹꾹 눌러가며 섞어주었습니다.

잘 섞였다면 송송 썰어놓은 파와 물을 약간 넣고 찜기에 쪄주세요.
15분 정도 쪄주면 완성입니다.

짜잔 완성된 명란 계란찜입니다.
명란젓이 짭쪼롬해서 간도 딱 맞고 정말 맛있더라구요.
조리 과정도 너무 간단해서 아침에 해먹기 딱 좋은 것 같아요.

부들부들 맛있는 명란 계란찜 레시피였습니다.

'요리조리 쿡쿡' 카테고리의 다른 글

간단하게 떡만두국 끓이기  (0) 2021.02.07
소고기 계란 장조림 만들기  (6) 2020.10.28
유부두부 초밥 만들기  (10) 2020.10.19
초간단 오징어무국 만들기  (12) 2020.10.14
초간단 닭볶음탕 만들기  (10) 2020.10.11

댓글