엄마가 사준 명란젓을 상할까봐 냉동실에 넣어놨더니 더욱 안먹게 되더라구요.
어떻게 먹으면 좋을까 생각하다가 명란 계란찜을 만들어 보았어요.
준비물은 명란젓, 계란 2개, 파 입니다.
먼저 냉동실에 얼려 놓았던 명란젓을 세 큰술 정도 퍼주고 계란 2개를 잘 풀어 섞어 주었어요.
명란이 계란에 잘 섞일 수 있게 숟가락으로 꾹꾹 눌러가며 섞어주었습니다.
잘 섞였다면 송송 썰어놓은 파와 물을 약간 넣고 찜기에 쪄주세요.
15분 정도 쪄주면 완성입니다.
짜잔 완성된 명란 계란찜입니다.
명란젓이 짭쪼롬해서 간도 딱 맞고 정말 맛있더라구요.
조리 과정도 너무 간단해서 아침에 해먹기 딱 좋은 것 같아요.
부들부들 맛있는 명란 계란찜 레시피였습니다.
'요리조리 쿡쿡' 카테고리의 다른 글
간단하게 떡만두국 끓이기 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
소고기 계란 장조림 만들기 (6) | 2020.10.28 |
유부두부 초밥 만들기 (10) | 2020.10.19 |
초간단 오징어무국 만들기 (12) | 2020.10.14 |
초간단 닭볶음탕 만들기 (10) | 2020.10.11 |
댓글