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요리조리 쿡쿡

초간단 크림파스타 만들기

by 민꿀이 2020. 9. 24.

크림 파스타는 제가 정말 사랑하는 요리입니다.
예전에는 자주 사먹곤 했는데 요즘은 시국이 시국인지라 외출을 못하다보니 레스토랑에 갈 일이 전혀 없었어요.
그래서 남편이 자주 만들어주곤 했는데 아주 뚝딱 만들어내더라구요.
설명을 들어보니 그닥 어렵지 않을 것 같아 저도 도전해 보았습니다.

파스타면, 바지락, 새우, 후추, 치즈, 소금, 휘핑크림, 계란, 양파 반쪽 그리고 다진마늘을 준비했습니다.
집에 새우랑 바지락이 있어서 두 개 다 넣었는데요, 둘 중에 하나만 넣어도 정말 맛있어요.
다른 해산물이 있다면 대체하셔도 무방하고,
베이컨을 넣어 만들어도 맛있을 것 같아요.
그럼 이제 크림 파스타를 만들어보도록 할게요.

먼저 파스타면을 소금을 넣고 팔팔 끓인 물에 넣어 10분간 익혀줍니다.
10분 후 면수를 버리고 파스타면에 식용류를 아주 조금 넣어 버무려주세요.

파스타 면이 뭉치는 것을 방지하기 위함입니다.
저는 해산물 자체에 물이 많이 나오기 때문에 면수를 버렸는데, 혹시 베이컨으로 만든다면 면수를 육수로 사용하면 좋을 것 같아요.
그 다음으로는 팬에 기름을 두르고 잘게 썰은 양파와 다진마늘을 달달 볶아줍니다.
노릇노릇 볶아지면 새우와 바지락을 넣고 함께 볶아주세요.

어느정도 볶아지몀 휘핑크림과 치즈를 넣어주세요.
잘 섞어 끓여주면서 소금과 후추를 넣어줍니다.
후추는 아주 많이 넣어주는 것이 좋은데요, 저는 후추를 한 20번 정도 돌려 갈아 넣어주었습니다.
면을 넣기 전에 간을 먼저 보는 것이 좋아요.
간은 아주 짭짤하다 싶을 정도로 맞춰주세요.
간이 적절하다면 삶아 놓은 면을 넣고 휘적휘적 섞어줍니다.
이미 익은 면이기 때문에 적당히 섞어지면 바로 불을 꺼주시면 돼요.

불을 끈채로 계란 노른자만 톡 떨어뜨려 섞어줍니다.
이렇게만 하면 크림파스타 완성!

완성된 크림 파스타입니다.
파스타는 정말 어려운 요리라고 생각했는데, 생각보다 정말 간단하지 않나요?
레스토랑 가면 먹으면 양도 적고 해산물도 적게 들었는데 가격은 꽤나 비싸잖아요.
직접 만들어 먹으니 해산물을 듬뿍 먹을 수 있어서 정말 좋더라구요.
양도 엄청 많아 배터지게 먹었습니다 ^^:)

간편하고 맛있는 크림 파스타 레시피였습니다.

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