김치통 비우기 대작전! 두번째 메뉴는 김치밥입니다.
피오의 김치밥이 피었습니다~~~
그 김치밥인데요, 신서유기 방영할 때 처음보고 생각보다 레시피가 너무 쉬워서 바로 따라해봤었어요.
어렵지도 않고 정말 맛있더라구요.
이후로 아주 자주 해먹고 있어요.
그럼 김치밥을 만들어보도록 하겠습니다.
먼저 김치밥을 만들기 위한 재료입니다.
김치, 고춧가루, 대파, 설탕, 간장, 모짜렐라 치즈 그리고 밥과 김을 준비해주세요.
(준비물 사진에 밥이랑 김이 빠졌네요 :)
김치는 그릇에 넣고 가위로 잘게 잘라주었어요.
저처럼 칼질 잘 못하는 요리 초보는 가위질이 최고죠 ^^
먼저 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 내줍니다.
파가 약간 탈 정도로 노릇노릇해지면 김치를 넣고 볶아주세요.
어느정도 볶아진 김치를 한 쪽으로 몰아주고, 빈곳에 간장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.
간장에 설탕이 녹아들면 김치랑 섞어 주시고, 고춧가루 1큰술을 넣어 함께 잘 볶아줍니다.
이제 불을 끄고 그릇에 볶은 김치를 옮겨 밥을 넣고 잘 비벼줍니다.
잘 비벼진 밥을 다시 팬에 잘 펴준 후, 한쪽 면에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
이렇게하고 뚜껑 덮으면 요리 끝!
뚜껑 덮고 탄 냄새가 날 듯 할때 불을 꺼주시면 됩니다.
그릇에 살살살 옮겨 담아주시면서 밥을 반으로 접어 치즈를 덮어주시면 돼요.
신서유기에서 볼 때도 옮겨 담는 게 정말 어려워 보이던데,
저도 역시 실패했습니다.. ^^:)
완성된 김치밥입니다.
그래도 나름 모양을 잡아보고, 조미김도 잘게 부셔 옆에 놓아주었어요.
모양은 좀 그렇지만 맛은 최고입니다.
남편은 제가 한 요리 중에 이게 제일 맛있다고 하더라구요.. 하하;;
주말 아침은 역시 김치밥이죠 ^^
간편하고 맛있는 김치밥 레시피였습니다.
'요리조리 쿡쿡' 카테고리의 다른 글
초간단 크림파스타 만들기 (12) | 2020.09.24 |
---|---|
초간단 참치 전복내장죽 만들기 (2) | 2020.09.22 |
초간단 북엇국 만들기 - 북어의 효능 (2) | 2020.09.18 |
초간단 오삼불고기 만들기 (0) | 2020.09.16 |
초간단 찜닭 만들기 (0) | 2020.09.15 |
댓글