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요리조리 쿡쿡

집에서 만들어 먹는 떡볶이

by 민꿀이 2020. 9. 1.

오랜만에 집에서 떡볶이를 만들어 보았습니다.

떡볶이 떡, 어묵, 대파, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 치즈를 준비해 보았어요.
비닐봉지에 담겨있는 게 대파인데요, 대파는 사면 양이 많기도 하고 금방 시들더라구요.
그래서 저희는 칼질 담당 남편이 쫑쫑 썰어서 냉동으로 보관하고 있어요.
요리할 때 바로 쓸 수 있으니 정말 편하더라구요 !
그리고 떡볶이는 CJ에서 나온 '미정당 찹쌀 떡볶이 떡'을 사용해봤는데요, 정말 너무 맛있어요!
이렇게 쫄깃한 떡은 처음이었다는...
TMI는 이만 여기서 줄이고 떡볶이를 만들어 보도록 하겠습니다.

먼저 떡을 물에 잠시 불려줍니다.
떡이 어느정도 말랑해졌다 싶으면, 냄비에 넣고 자작하게 물을 부어 주세요.
고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 3큰술, 고추가루 1큰술, 대파를 다 넣고 보글보글 끓여 주었습니다.

벌써 너무 맛있어 보여요. (군침 추릅)
이렇게만 해서 먹어도 꿀맛인데요, 저는 치즈를 솔솔 뿌려 주었습니다.

뚜껑 닫고 1-2분 정도만 더 끓이면 완성입니다.
정말 간단하죠?
떡 불리는 시간빼고 조리 시간은 10분도 안 걸린 것 같아요.

짜잔!! 완성된 떡볶이입니다.
고춧가루가 매운 편이라 한큰술 넣었는데도 아주 매콤하더라구요.
치즈 안넣었음 정말 땀 뻘뻘 흘리며 먹었을거예요.

다음에 먹을 때는 맥주도 한잔 같이 하려구요
.

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