본문 바로가기
요리조리 쿡쿡

크래미로 만든 게살볶음밥

by 민꿀이 2020. 8. 30.

아기 이유식 만들고 남은 야채를 어떻게 처리할까 고민하다가,
집에 있는 크래미로 간단히 게살볶음밥을 만들어 보았어요.

준비물은 집에 남은 야채들(파프리카,감자,양파,대파)과 굴소스, 그리고 크래미입니다.

저 후라이팬에 기름을 두르고 손질한 야채를 볶아줍니다.
저는 칼질을 정말 못해서 저렇게 아무렇게나 잘게 자르는 것을 좋아해요.


야채가 어느정도 볶아지면 밥과 굴소스(듬뿍) 넣고 잘 버무려 볶아줍니다.
중간에 맛을 보고 부족한 간은 소금을 솔솔 뿌려주었습니다.

마지막으로 손으로 찢어놓은 크래미를 넣고 쓱쓱 볶아줍니다.

이렇게만 하면 완성!!
이대로만 먹어도 정말 맛있었는데요,
모짜렐라 치즈 솔솔 뿌려 먹으면 더 맛있을 것 같아요.

다음엔 모짜렐라 치즈 추가해서 다시 만들어 보려구요!!

댓글