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일상

면역력에 좋은 구기자물 마시기 - 구기자의 효능

by 민꿀이 2020. 9. 3.

세달전 쯤 아기 이유식을 만들기 위해 구기자를 구입했었어요.

그 전에는 구기자를 구입해본 적도 없고 요리할 때 써본 적도 없는지라 어떻게 사용해야 할 지 모르겠어서, 

딱 한번 사용하고는 보관만 하고 있었거든요.

두달 후 쯤 이사를 해야해서 요즘 주방 비우기 작전에 돌입했는데, 구기자가 눈에 띄었습니다.

어떻게 처리하면 좋을까 고민하다가 찾아보니 구기자물이 다이어트에 좋다고 하더라구요!!

그래서 구기자의 효능을 찾아보았는데, 정말 어마어마합니다.

 

 

 

 

 구기자는 약재로 쓰일만큼 효능이 아주 많아서 '붉은 다이아몬드'라고 불리기도 한다네요.

구기자에는 단백질, 섬유질, 비타민, 칼슘, 아미노산, 지방산, 항산화 성분이 풍부하다고 합니다.

영양제를 뭐하러 먹어요? 구기자 하나면 되겠는데요 ^^;

 구기자에는 항산화제인 비타민C와 비타민A가 풍부하게 들어있다고 하네요.

이 두 영양소가 면역력을 높여 질병 예방 뿐 아니라, 염증과 독성을 제거해주고 암세포에도 효과가 있다고 합니다.

또한 구기자는 몸속 노폐물과 독소, 지방을 녹여서 배출하는데 도움을 준다고 해요.

안그래도 요즘 디톡스에 대해 알아보고 있었는데, 구기자에 독소 배출효과가 있다고 하니 당장 구기자 물 끓여 보았습니다.

구기자물 끓일 때는 물 2L에 구기자 30g 정도가 좋다고 합니다.

 

 

 

 

저는 처음 먹어보는 것이기 때문에 18g 정도만 육수팩에 넣고 끓여주었습니다.

물이 팔팔 끓을 때 약불로 줄여서 20분 정도 더 끓여주었습니다.

 

 

 

색이 참 곱죠 ?

뜨끈할 때 한 잔 먹어보았는데, 생각보다 맛이 달콤하더라구요!

매일 열심히 먹으면, 다이어트도 되고 피부에도 효과가 있겠죠 ?

귀찮아도 열심히 끓여먹어보려구요!!

 

 

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